浙江20选5|浙江20选5

姚明入選名人堂實至名歸,考研人奪冠重在堅持

  北京時間4月4日,NBA官方正式宣布,姚明已經成功入選2016年名人堂。此次入選名人堂的共10位,最受中國球迷關注的除了姚明,還有“大鯊魚”奧尼爾和“答案”艾弗森。姚明成為獲此殊榮的中國第一人,NBA曾評價姚明為“站在2米26的高度,他幾乎以一舉之力改變了NBA只在一個國度風靡的局面,推動了NBA至關重要的全球化發展”。

  何為名人堂?

  名人堂全稱奈·史密斯籃球名人紀念堂,名人堂不僅針對NBA,而是面向全世界所有對籃球事業有卓越貢獻的人。它的含金量遠高于球衣號碼退役或者50大巨星之類榮譽,是除了冠軍戒指對球員最好的認可,也是對該球員籃球生涯的一種肯定。

  想要入選名人堂,要比想象中的還要困難。

  第一,要求是為籃球事業做出過杰出貢獻的人,無論男女年齡國籍膚色種族都有進入名人堂的資格。

  第二,入門標準極其嚴格,球員想進入名人堂都必須等到退役后4年;教練的入選資格更為苛刻,必須執教25年以上的教練才有提名資格。

  第三,獲得提名之后,審核過程同樣異常苛刻。7人初審小組中至少5人同意后,被提名者資料才會遞交復審委員會。這份遞交的審核材料涵蓋了該球員一生球場內外的所有表現,此外還附有7人初審小組的書面意見。24名成員構成的復審委員會將定期或者不定期討論初審名單,只有不少于18人通過,被提名者才能入選。

  姚明當之無愧

  姚明這次入選名人堂,有的人會認為很大的原因是因為他是中國人,正是因為姚明進軍NBA,所以中國各大門戶網站中NBA幾乎成為了流量最多的頻道之一。姚明增加了籃球對中國的輸出,在中國足球差強人意的時候,讓我們知道除了乒乓球還有籃球值得我們驕傲。

  不過話說回來,姚明能夠走到今天除了他是中國人,更大的原因還是因為他的努力,我們不能因為他的影響力而忽略了他在籃球上的成績。2002年,他以狀元秀身份被NBA的休斯敦火箭隊選中。2003年至2008年連續六個賽季入選NBA西部全明星陣容。2011年7月20日,姚明正式宣布退役。他的NBA最高得分記錄為41分,籃板最高總數22個,最高一場命中率是2009年1月18日對熱火,12投12中,命中率100%,創造球隊歷史記錄。盡管姚明的球員生涯有限,但是他卻在有限的球員生涯中,書寫了屬于自己的籃球傳奇。

  考研也要堅持不懈

  在采訪姚明時,姚明說道:“我的夢想就是籃球。我很幸運在我的職業生涯中,能夠得到這么多的收獲。我能夠生活在休斯敦,為火箭隊打球,現在還入選了名人堂。這一切讓我對籃球運動充滿感激。從現在起,我的籃球夢想還會繼續,不會停止。” 姚明這件事情,同時也在告訴我們每位考研人,在你堅持夢想的時候不要輕言放棄,姚明在他的籃球生涯中數次腳部受傷,即便如此也沒有阻止他追逐夢想的步伐,也許你實現夢想的時間會比別人稍微長一點,但是你也要挺住,成功不分先后,我們要的就是不讓自己成為一名逃兵。

  有的時候結果固然是很重要,但是這個過程更值得我們去享受。在這個考研學習的過程中,我們不僅鞏固了基礎,以及學到了以前課堂上沒有學到的知識,還培養了我們堅韌的心態,這些都是今后生活所需要的寶貴財富。當我們以后回首往事的時候,不會因為自己虛度年華而悔恨,也不會因為自己碌碌無為而羞恥。青春就是應該勇敢的去追夢,趁我們現在還年輕,我們不怕失敗。加油!2017考研人,都教授看好你哦!

聲明:本文由入駐搜狐公眾平臺的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5