浙江20选5|浙江20选5

時隔31年三分絕殺奪冠!這支平民隊到底有多神奇

維拉諾瓦隊史第二次奪冠

鳳凰體育訊 北京時間4月5日,這恐怕是NCAA歷史最神奇的奪冠之一。終場前4.7秒,北卡高難三分追平比分。最后一攻,維拉諾瓦回敬三分,完成了絕殺。終場哨響的那一刻,不少維拉諾瓦球員都哭了。那一刻,恐怕上帝也都要感動到哭了。

這是維拉諾瓦時隔31年后首度拿到NCAA冠軍,也是他們校史上第二次奪冠。維拉諾瓦上一次奪冠還要追溯到1985年,是的那時現在這支維拉諾瓦隊的所有球員都還沒有出生,而那次奪冠在外界看來同樣神奇。1985年奪冠的維拉諾瓦擊敗的正是尤因領銜的喬治城大學,那場比賽,幾乎沒有人看好維拉紐瓦,但最終他們打出了一場被后人稱作“完美的比賽”擊敗了之后成為NBA狀元尤因的球隊。

三分絕殺北卡

31年后,奇跡再度上演。現在的這支維拉諾瓦大學稱得上是十足的平民球隊。這支球隊個人天賦有限,今夏的選秀大會上,恐怕沒有一個人會被選中,如果有人能進入第二輪就已經是奇跡了。但是,這樣一支資質平平的球隊卻最終拿到了NCAA的冠軍,沒錯,他們靠的是團隊籃球。

事實上,維拉諾瓦大學過去在跟北卡羅來納大學的交鋒中處于全面的劣勢,雙方此前交手了6次,維拉諾瓦大學只有1勝5負的戰績。

但本賽季的維拉諾瓦大學卻有著最好的團隊籃球。在晉級道路上,他們31分屠殺了被哥倫比亞廣播電視臺預測的奪冠頭號熱門澤維爾大學隊。在有著魔鬼主場的巴特勒大學,他們客場擊敗了對手。半決賽中,維拉諾瓦大學95比51屠殺了俄克拉荷馬大學,44分的分差也創造了NCAA錦標賽歷史上最終四強戰的最大分差紀錄,這場比賽,維拉諾瓦全場的命中率高達71.4%。

維拉諾瓦的團隊籃球成功之處就是他們有著最出色的投籃選擇,換句話說,就是球總能在最好的出手位置上出手。他們的投籃選擇也跟目前NBA的趨勢貼近,要么選擇在命中率高的靠近籃筐的區域,要么選擇三分線外出手。正是這樣合理的進攻選擇,讓他們有著本賽季NCAA最好的進攻。

另外,他們也有著令人窒息的防守。在殺進決賽之前,他們讓對手的整體命中率只有糟糕的38%。攻守均衡,最簡單的贏球方式讓這支平民球隊31年后再度創造奇跡。

(艾斯)

相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5