浙江20选5|浙江20选5

單身男子遭老媽催婚:沒女朋友就別回來上墳了

冉先生和母親的聊天記錄

冉先生和母親的聊天記錄

  “清明節還沒耍朋友,就別回來祭拜外公了,你對得起死去的外公嗎?”4月1日,渝北的一位單身小伙冉先生在朋友圈曬出和母親的聊天記錄,稱母親以逝去的外公要挾他早點談個女朋友,讓他十分崩潰,最后只有偷偷去給外公掃墓。專家表示,婚戀需要一個過程而不是一蹴而就,如果家長要求過急,可能適得其反。

  兒子心里苦

  沒談女朋友不讓回家 只有悄悄給外公上墳

  昨日,記者聯系上了冉先生,得知他老家在璧山,今年28歲。冉先生告訴記者,4月1日,母親在微信里問他什么時候回家,他便答“計劃4月2日回去給外公上墳”。

  “哪曉得我媽竟要我帶上女友一起回去。前段時間,家里人給我介紹了個對象,但彼此都覺得不太合適就沒再聯系。”冉先生沒想到母親一直惦記著這事,他只得老實交代沒有女朋友。

  這下,冉媽媽惱怒了,“外公臨終前還惦記著你的終身大事,你這樣對得起他嗎?這次清明要是還沒耍朋友,就別回來上墳了”。

  母親的一席話,讓冉先生很無奈。“我現在說到相親頭都大了,但沒有找到合適的,我不想將就。”冉先生說,面對母親的施壓,清明假期他沒敢回家,“只有悄悄去給外公上墳”。

  媽媽心好累

  為哄兒子早點找對象 過年給了兩萬戀愛費

  隨后,記者聯系上了冉媽媽。

  冉媽媽表示,年紀大了,她現在唯一的寄托就是兒子能早日成家,早點抱上孫子,“我想抱孫子想瘋了,各種招數都使盡了,可他就是不耍朋友,真是拿他沒辦法”。

  “過年給了他兩萬元,就想哄他耍朋友,希望他能感動。”冉媽媽說,兩萬塊是給兒子拿去談戀愛的費用,哪曉得錢收了,但行動卻沒跟上。

  眼看已經是4月份了,一年又過了小半,出于無奈,冉媽媽這才打出親情牌,希望兒子能趁著清明小長假帶女友回家祭祖。

  聲音

  對待子女感情問題 父母應當建議者而非決策者

  重慶社會學家譚剛強在接受記者采訪時表示,婚姻需要滿足經濟條件、情感基礎和相遇機緣三個因素,它需要一個過程而不是一蹴而就。如果家長要求過急,易導致子女為滿足父母愿望而在婚姻中弄虛作假,導致婚姻不幸福,甚至影響親情。建議在子女感情問題上,父母最好是一個建議者,而不是決策者。

  鏈接

  Duang! 那些年爹媽催過的婚

  ●2016年3月19日,31歲陜西單身漢遭父母逼婚,父母還曾到他開的餐飲連鎖店里堵門砸店。

  ●2016年3月11日,長沙28歲的劉小姐的母親,花1380元在網上買了棵桃樹,想讓她走桃花運,媽媽表示,只要劉小姐今年能找到男朋友,這錢就花得值。

  ●2016年1月,在山東濰坊上班的25歲小伙因臨近春節家里催婚,跳海自殺,但嗆了兩口海水后,后悔了,努力爬上岸。

相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5