浙江20选5|浙江20选5

“活人墓”的廣告語:清明節做活動有特價(圖

此處墓地,0.6平方米售價1.98萬元

此處墓地,0.6平方米售價1.98萬元

原標題:媒體調查:武漢“活人墓”還在偷偷賣 專車接送參觀

“清明期間做活動,特價墓地1.98萬元”、“限量100套,預購從速”、“免費提供車輛接送,歡迎來實地考察”、“價格每年都會上漲,早買早便宜”……近日,記者暗訪“幸福山生命公園”發現,違規預售墓地花樣繁多,民政部門表示要查處。

讀者報料

小區里貼小廣告賣墓

近日,武昌市民劉先生向本報反映,他在小區看到一張貼在墻上的小廣告,發現是預售墓地的。“這不就是銷售‘活人墓’嗎?”劉先生感到很吃驚,希望記者調查。

在小區里貼的賣墓地廣告

在小區里貼的賣墓地廣告

記者看到這張A4紙的小廣告,標題寫著“社區好消息”,正文是“武漢市都市山水陵園”的廣告,其中關鍵部分是醒目的黑體字——特面向武漢市居民隆重推出價值6800-19800元及各種高檔雙墓福位(原文如此)。

紙張下半部分被剪成了幾個小紙條,留著電話號碼,方便看到廣告的人撕下。劉先生說,這種小廣告跟租房廣告十分相似,初一看以為有房子要出租,但發現是賣墓地的廣告后,心里有點不舒服。

記者隨后上網搜索,發現并不存在“武漢市都市山水陵園”。于是,記者給小廣告中的聯系人嚴經理打電話,他熱情地約記者前去參觀,并極力推薦“1.98萬元的特價墓地”。次日上午,記者趕到預約地點,上了嚴經理的私家車。

在路上,記者問起“都市山水陵園”為何查不到,嚴經理稱以前是叫這個名字,后來改了。他還介紹,特價墓地是公司清明期間做活動,過完清明節就會漲價,如果要買得盡快下手。他還說,近幾天已帶了好幾批客戶去看,有的人當場就付款定下來了。

嚴經理還問起記者的需求,記者稱想為家中不到70歲的老人提前物色一處墓地,他就再次“打低價牌”,稱在別的公墓,墓地售價最少得5萬元,而他們的墓地則便宜得多。

到達目的地,記者發現,這里是“幸福山生命公園”,位于東湖高新區豹澥鎮許店村委會旁。

記者暗訪

0.6平米售價1.98萬元

進入接待大廳,嚴經理找了一名女接待員過來。兩人帶記者一起去墓區選擇墓地。接待員隨即介紹起該墓地的各項顯赫“名頭”——武漢市唯一一家以綠化為主的生態陵園、綠色殯葬示范園、現代化公園式陵園等,并稱綠化率達93%。

當天,前來掃墓的市民不少,一些人把車開了進來,停靠在陵園內的道路邊,墓區內還有人放鞭炮。 嚴經理對記者說,幸福山南坡的墓地已全部賣完,只剩下北坡了,北坡墓地離老武黃公路很近,且比較平緩,前來掃墓時很方便,可以把車開進來,或者下了公交車 走進來也不遠,“不像有的公墓,不僅離大路遠,山勢也很陡,老人爬上去很累”。

兩人把記者帶到墓區的桂花苑、櫻花苑參觀,只見一片小山坡上,順著山勢修建了一排排綠化帶,有 柏樹、紅葉石楠等,大小不一的墓碑零零散散地坐落在綠化帶上。接待員說,在別的公墓,同一個區域里,墓碑是同樣的型號,看起來很單調,而他們這里可以選擇 不同型號和顏色的墓碑,滿足客戶個性化的需求。

不過,接待員繼續說,這些區域的墓地早已全部賣完,售價在5萬元左右,一個墓地占地0.7平方米。兩人帶記者往前再走了一分鐘,來到一片墓碑更少的區域。接待員指著一個倒三角形的墓區說,目前只剩這一片尚有待售的墓地,每個墓地占地0.6平方米,售價1.98萬元。

記者看到,這片區域共7排柏樹,已零散豎立著幾個墓碑;每排中還有兩三棵桂花樹,每兩棵桂花樹間隔約3米。接待員說,確認墓地是選好第幾排,在哪兩棵桂花樹之間,“等老人百年后,再選擇具體位置”。

售賣過程

交幾百元申購才能看合同

“墓地供不應求,價格每年都在漲,您越早買越劃算。”參觀過程中,嚴經理和接待員多次勸說,并打探記者需要買單人墓還是合墓。他們介紹,買一個墓地也可以建成合墓,即先安葬一人,預留一個骨灰壇的位置,待另一位老人百年后再入葬到這里。

回到大廳后,嚴經理把記者叫到一旁落座,詢問記者的購買意向。嚴經理讓記者填寫了一份“幸福山 公墓八疊山園區申購單”,并稱只要交四五百元就可以簽合同,在一個月內付完款就行。記者提出先交100元,拿到合同與家人商量后再做決定。嚴經理起身到前 臺與接待員商量后,回來告訴記者“公司規定不行”。“就像你買房子,如果不付定金簽合同,誰會先把合同給你看呢?”嚴經理說,合同、墓位證等所有手續都是 正規的,經過了民政部門的審批,不必擔心。他還勸記者與家人打電話,商量好就定下來,或者帶家人再來參觀。

相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5