浙江20选5|浙江20选5

特朗普威斯康辛州初選遇考驗 言論招多方不滿

資料圖:特朗普

資料圖:特朗普

  原標題:特朗普威斯康辛州初選遇重大考驗 言論招多方不滿

  中新網4月5日電 據外媒巴東,美國共和黨總統初選參選人特朗普近期的惹火言論,招致黨內以至各界狠批,當地時間5日舉行的威斯康辛州初選,將成為其競選路上的重大考驗。

  最新民調顯示,特朗普支持度仍落后于主要對手克魯茲,面對形勢不妙,特朗普除攻擊克魯茲外,更呼吁另一對手卡西奇退選。

  據報道,特朗普對威斯康辛州初選充滿信心,稱結果將與新罕布什爾州一樣,在一致看淡下大勝對手。但他也承認該州初選非常重要,將決定他的選戰是面對阻滯,還是向前跨進一大步。

  當地時間3月4日,美國共和黨總統候選人特朗普在路易斯安那州新奧爾良參加競選集會。路易斯安那州總統首選將在3月5日進行。

  特朗普早前轉發克魯茲妻子的相片,嘲諷她其貌不揚,并在要求“懲罰”非法墮胎女性后,女性選民支持率急跌。

  克魯茲趁機成立“支持克魯茲女性聯盟”,由他的妻子和母親主理,爭取女性支持。卡西奇則反擊特朗普,稱他既然稱無望取得足夠黨代表票的人應退選,特朗普應率先這樣做。

  特朗普除了有關婦女的言論激怒女性選民外,他早前指美國股市估值過高,且實際失業率逾20%,估計美國經濟處于嚴重衰退邊緣的言論,也引起經濟學家紛紛批評,認為無證據顯示美過經濟將陷衰退。

  特朗普日前密會共和黨全國委員會主席普里伯斯,試圖為其言論招致黨內保守派不滿“滅火”。

  但特朗普其后聲稱,他一旦落選,也不支持其他共和黨候選人,明顯違背初選前簽訂的忠誠協議。

  普里伯斯警告稱,特朗普或將為此承受嚴重后果,例如被禁使用共和黨選民資料庫,令他的競選路更難行。

相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5