浙江20选5|浙江20选5

李小加:深港通技術準備就緒 4個月演習后便可以

【導語】鳳凰財經4月5日訊深港通自兩會李克強總理明確表態,年內啟動深港通之后,國務院、財政部、證監會在加上近日的港交所,不斷有消息傳出深港通的最新動態。4月4日港交所集團行政總裁李小加在瑞信亞洲投資論壇上回應深港通推出時間時表示,港交所方面關于深港通的技術準備已就緒,等待中央公布推出時間后,需要三至四個月時間進行市場演習后便可以推出。

 

港交所集團行政總裁李小加(資料圖)

李小加表示,港交所未來工作重點為改善“互聯互通”以及研究“新股通”。他強調,“互聯互通”并非把香港市場內地化,而是轉變成更為國際化,因為要吸引迪士尼公司及蘋果公司等來港上市,先要吸引內地投資者投資港股及香港的證券產品。

李小加指出,內地人以合法資金來港開戶屬于香港投資者,但通過滬港通來投資港股的內地投資者屬于另一個分類。目前兩地交易制度不同,內地人或對香港市場缺乏認識,需要舉行更多的投資者教育活動吸引他們投資港股及其他產品。

李小加還指出,中國內地銀行擁有20萬億元存款,但資本市場只有5萬億元的規模,因此內地大量資產缺乏投資渠道,相信可以通過“互聯互通”計劃為內地投資者增加一個管理資產的渠道。

被問及有中資機構計劃收購芝加哥證券交易所,李小加表示,交易所的并購通常會失敗,預計短期內亞太區的交易所都不會出現并購的情況。至于德意志交易所及倫交所合并交易,他認為,此事對港交所的影響有限,但可能影響歐洲固定收入產品的交易生態。他會密切注視事情發展。

李克強:近期兩次提到今年將擇機推出“深港通” 

3月16日上午十二屆全國人大四次會議閉幕后,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見采訪十二屆全國人大四次會議的中外記者并回答記者提出的問題。

路透社記者:近期中國股市和匯市的波動引起了國際投資者的高度關注。請問總理,您認為中國的金融市場目前面臨哪些主要問題和挑戰?中國政府對金融市場未來的發展和加強監管有什么計劃?股市匯市和債券市場將會有哪些重點改革措施?近期的市場波動會不會影響改革的進度?深港通會不會年內推出?謝謝。

李克強總理在記者會上表示,已經開通的“滬港通”提供了較為豐富的經驗,是對兩地都有好處的,內地和香港正在密切磋商,力爭今年開通“深港通”。

24日上午國務院總理李克強出席博鰲亞洲論壇2016年年會開幕式,并發表題為《共繪充滿活力的亞洲新愿景》的主旨演講。李克強指出,面對當前形勢,我們有足夠的政策工具可以穩定經濟運行和防范各類風險,今年要繼續用市場化辦法發行和使用專項建設基金。我們還要打造促進發展的持久動力。動力來自改革開放,我們將繼續深化簡政放權、放管結合、優化服務和財稅金融體制等重點領域改革,全面推開營改增,推出按市場化方式的債轉股。提高對外開放水平,今年將擇機推出“深港通”。動力來自調整結構。大力實施《中國制造2025》,提高實體經濟競爭力;要積極發展新經濟,大力培育新動能,改造提升傳統動能,形成促進發展的“雙引擎”。動力來自改善民生。要織密織牢就業、教育、醫療、養老、住房五大民生保障“安全網”。動力還來自億萬人民的活力和創造力,這將匯聚成無可比擬的發展力量,助推中國經濟闖過各種難關,躍上新的臺階。

深港通細節料于二季度公布哪些股票將會成吸金石

據FX168報道,3月23日瑞銀集團(UBS)財富管理投資總監辦公室Roger Xie等策略師此前在18日報告中指出,預計深港通的細節將于今年第二季度公布,下半年將正式實施。

該行報告指出,深港通的開通將促使主要指數供應商MSCI將A股納入其新興市場指數,MSCI將于4月份評估大型機構投資者,屆時有望宣布將于6月接納A股。

報告指出,如果A股被納入全球指數,則實際資金流入最早可能于2017年開始。相對于滬港通,中國將擴大深港通中港股通的可投資范圍,深港通的日交易額度也有可能放寬。

就港股通而言,該行預計關于賬戶資產不得低于50萬元人民幣的要求有可能松綁,深港通啟動之后,預計將有大量資金流入香港市場。

報告繼續指出,滬港通開通后的頭2個月,南向交易的日均成交量達到780億港元,相當于香港股市總成交量的3.6%。

而內地股票賬戶中,交易資產達到50萬元人民幣以上只占4.8%,若門檻降低到10萬元人民幣,則合資格賬戶比例將升至23.3%。該行預估所有合資格賬戶下的總交易資產將大幅增長43%,達到9萬億元人民幣。

報告進一步指出,考慮到內地投資者需要分散投資組合風險(包括人民幣貶值風險)以及隨著國內資本市場對外開放的推進(如A股被納入MSCI基準指數),預期活躍賬戶數量將增加。

瑞銀預計,深港通開通之后,南向交易占香港市場成交量的比重將升至5%以上。深港通下新加入的可交易港股將包括小盤股、交易所買賣基金(ETFs)。

花旗認為“深港通”有利于折價股、具有稀缺性的個股、新興小盤股;對于深圳上市公司,將利好被低估的大盤股。花旗給予買進評級的深圳A股包括美的集團、格力電器[0.00% 資金 研報]華策影視[2.97% 資金 研報]華誼兄弟[3.87% 資金 研報]光線傳媒[10.00% 資金 研報]平安銀行[0.38% 資金 研報]萬科A[0.00% 資金 研報]匯川技術[2.67% 資金 研報]網宿科技[1.31%資金 研報]等。花旗給予買進評級的H股小盤股包括李寧[-0.73%]吉利汽車[0.99%]、綠地香港、中國光大控股[0.34%]等;具有稀缺價值的港股包括福壽園、永利澳門[0.83%]、港交所、騰訊等。

大勢解讀,牛股捕捉,盡在微信號【鳳凰證券】或者【ifengstock】

盤后剖析A股走勢,指點明日走勢,請關注微信號【復盤大師】或【fupan588】

股票早餐,股市內參,盡在微信號【A股情報】或【agqb888】

透析商業邏輯,把握投資本質,關注微信號【公司內幕】或【IfengLegends】

 

 
相關推薦
新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
返回列表
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
浙江20选5